07:50
551
0
23.07.2015

Николаевский суд признал решение горсовета по аренде земли возле спортшколы «Надежда» недействительным

22 июля  судья Хозяйственного суда Э. Олейняш приняла долгожданное решение, признать незаконным решение горсовета, а договор аренды земельного участка – недействительным, - сообщает на своей странице в Фейсбуке Сергей Исаков.

«Хозяйственный суд Николаевской области приблизил жителей города к разрешению самого длительного земельного конфликта Николаева, связанного с намерением владельцев предприятия «Никольский посад» построить очередной торговой комплекс на земельном участке площадью 3500 кв.м. в сквере, расположенном возле спортивной школы «Надежда», что на ул. Генерала Карпенко. А если не построить, то выгодно его (участок) перепродать».

По мнению Сергея Исакова, сделан еще один важный шаг на пути возврата горожанам незаконно отнятых у них парков и скверов. Николаевский общественник написал, что история эта началась в феврале 2005 года, когда «отцы города», вопреки мнению жителей близлежащих домов, передали территорию сквера в аренду на 15 лет. В результате деревья были вырублены, асфальтовое покрытие пешеходных дорожек уничтожено, сама территория превратилась в большую свалку.

«На протяжении 10-ти лет жители микрорайона боролись с «застройщиком». Было все: и физическое противостояние, и палаточный городок, и пикетирование государственных органов и органов местного самоуправления, и сотни жалоб в десятки инстанций, и суды. С первого дня во главе этой борьбы стояли депутаты горсовета Татьяна Суслова и Георгий Рогов».

Напомним, что в мае 2015 года прокурор города подал иск, в котором он просил суд отменить пункт 5 раздела 2 решения Николаевского городского совета №25/40 от 14.02.13 года, утвердившего проект землеустройства для отведения в аренду земельного участка, и признать недействительным договор аренды, заключенный горсоветом и предприятием «Никольский посад».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.