Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Вознесенский городской районный суд, рассмотрел уголовное производство в отношении главного инженера филиала «Вознесенский райавтодор» Дочернего предприятия «Николаевский облавтодор» Р. Бачинского, и установил факт совершения уголовного преступления.

При этом учитывая возмещенные государству ущерб, ходатайство коллектива и раскаяние в совершенном преступлении, принял решение о его освобождения от уголовной ответственности и передаче на поруки трудового коллектива предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Как говорится в сообщении, обвиняемый Р. Бачинский, работая с 7 февраля 2011 года на должности и.о. главного инженера, и с 15 июня 2012 - главный инженер филиала «Вознесенский райавтодор», злоупотребляя своим служебным положением, умышленно вносил в акты выполненных работ недостоверные данные, которые привели к завышению стоимости выполненных работ по эксплуатационному содержанию дорог области.

В ведомстве сообщили, что в результате его противоправных действий по списанию на ямочный ремонт материалов, которых не было в наличии, безосновательного завышения цены асфальтобетонной смеси и затрат на ее перевозки и т.д., службой автомобильных дорог в Николаевской области излишне перечислены на счета ГП «Николаевский облавтодор» более 90 тысяч гривен, чем нанесен ущерб государственному бюджету.

Как сообщили в Госфининспекции, акты выполненных работ филиалом «Вознесенский райавтодор» по эксплуатационному содержанию дорог, с внесенными в них недостоверными данными, подписаны не только исполнителем работ, но и заказчиком - службой автомобильных дорог в Николаевской области, основной обязанностью которого является проверка качества выполненных работ .

- Такие действия николаевских дорожников приводят не только к убыткам государственного бюджета, но и наносят материальный и моральный ущерб пользователям дорог, - отметили в ведомстве.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.