18:38
307
0
22.07.2015

Главу СБУ Закарпатья отстранили от должности

От исполнения служебных обязанностей на период проведения служебного расследования отстранен временно исполняющий обязанности начальника управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Владимир Гелетей. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"Временно исполняющего обязанности начальника управления СБУ в Закарпатской области Владимира Гелетея отстранили от исполнения служебных обязанностей на период проведения служебного расследования. Соответствующий приказ 20 июля подписал председатель СБУ Василий Грицак", - отметили в ведомстве.

В СБУ подчеркнули, что на Закарпатье работает специальная группа из сотрудников центрального управления Службы безопасности Украины во главе с одним из руководителей внутренней безопасности СБУ.

Результаты служебной проверки спецгруппы будут обнародованы на веб-сайте СБУ, резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, сегодня Владимира Гелетея вызвали на допрос в ГПУ.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, получили ранения свыше 10 человек, один человек скончался в городской больнице.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.