10:35
1908
1
12.07.2013

Итоги коллегии МВД: уволены Валентин Парсенюк и девять сотрудников руководящего состава николаевской милиции

Результат служебного расследования был озвучен сегодня, 12 июля, на заседании расширенной коллегии МВД Украины.

По его результатам из органов внутренних дел уволены 9 сотрудников милиции Николаевской области, три - освобождены от занимаемых должностей, еще три - предупреждены о неполном должностном соответствии.

"За недостатки в организации деятельности подчиненного подразделения из органов внутренних дел уволен начальник УМВД Николаевской области Валентин Парсенюк, его заместитель и начальник кадрового подразделения УМВД (Юрий Чернега - ред.)", - сказано в сообщении.

С занимаемых должностей были освобождены трое работников областного подразделения внутренней безопасности. Кроме того, за допущенные нарушения уволен почти весь руководящий состав Врадиевского РО.
Проведение объективного расследования событий в Врадиевском районе Николаевской области Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко поручил комиссии, возглавляемой начальником Главного штаба МВД Владимиром Березань.

Он озвучил результаты работы комиссии, которая проверяла обстоятельства событий в Врадиевке, а также принимала жалобы от граждан. Личный прием заявителей осуществлял и первый заместитель Министра внутренних дел Виктор Дубовик.

За время работы комиссии в Врадиевке к представителям МВД обратилось 94 гражданина. Среди них, кроме жителей Врадиевского района, также были жители близлежащих населенных пунктов.

По результатам изучения обращений комиссия определила причины и условия, которые привели к чрезвычайной ситуации с участием работников милиции. Среди основных причин - ощущение безнаказанности и круговая порука, на которых базировалась деятельность части работников Врадиевского райотдела.

Напомним, что ранее из органов внутренних дел были уволены начальник Врадиевского райотдела милиции Виталий Синицкий, а также работники этого отдела Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак.

 

Если Вы обнаружили какую-либо неточность в материале, свяжитесь с нами.

Обсуждение

UA | 2013-07-12 10:56:30
И дальше?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.