15:43
860
1
22.07.2015

Откуда взялась канализационная вода в центре Николаева, не могут пояснить ни в одной коммунальной службе

Анна Бурейко

22 июля проспект Ленина на пересечении с ул. Московской затопило водой.

В службе оперативного реагирования Николаевского горсовета сообщили, что произошел сброс фонтана возле Областного дворца культуры. Диспетчер добавила: ««Вода из фонтана не несет угрозы жителям Николаева. Ничего страшного в этом нет».

Между тем, в «Николаевводоканале» утверждают, что никакого отношения к происшествию не имеют, а ливнестоки в этом районе города обслуживают не их сотрудники.

Ничего не прояснили и в дирекции Областного дворца культуры, в чьем ведении находится фонтан.

Таким образом, все попытки узнать, в чем причина ЧП в самом центре города, и кто за это отвечает, не увенчались успехом. Впрочем, журналисты не считают событие настолько уж безобидным. Судя обычной логике, вода, вытекающая на улицу из ливнестока, никак не может быть чистой, это - канализационные стоки. К тому же, фонтан возле Областного дворца культуры и ул. Московская находятся на расстоянии нескольких кварталов друг от друга, и непонятно, каким образом они связаны. Сам фонтан наполняли водой еще в начале лета, сильных дождей в последние дни не было. Откуда ливнесток мог переполниться? Журналисты пришли к выводу о том, что выброс воды из ливнестока в центре города является подтверждением хаоса в коммунальном хозяйстве и безответственности работников коммунальных служб в нештатной ситуации. 

Обсуждение

мимо проходил | 2015-07-22 16:15:38
А кто вообще в городе контролирует состояние подземных коммуникаций последние 24 года? Судя по таким подземным выбросам - НИКТО. Как никто не проконтролировал работу служб ЖКХ и "Николаевгорводоканала" после последнего ливня. Напротив госпиталя инвалидов тогда было парализовано движение троллейбусов, огромных размеров лужа сошла только спустя 2 дня, а колодцы были заполнены водой еще дней 5. В том месте, очевидно, канализация забита и теперь там хронически будут потопы. Но власть ведь по ул. Бутомы в Лесках не передвигается, поэтому и не знает об этой проблеме. До поры до времени будет прятать голову в песок.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.