07:39
596
0
22.07.2015

В Херсонской области жилищные субсидии получили только 19,3 % от общего количества обратившихся

Вячеслав Гусаков

По состоянию на 10 июля с заявлениями о предоставлении субсидий в органы социальной защиты обратились 30317 семей, получили субсидии 5853 семьи, то есть 19,3 % от общего количества обратившихся. 

Об этом на коллегии Херсонской ОГА сказал руководитель Департамента социальной защиты населения Херсонской ОГА Геннадий Причина.

Еще 9348 семьям субсидия автоматически продлена с прошлого года.  Наибольшее количество поданных заявлений, разумеется, - в областном центре, - 9449.

Лидеры в области по количеству обработанных заявлений на субсидии – Каховкий и Новокаховский горсоветы, а также Каланчакская, Геническая, Каховская и Голопристанская райадминистрации. В числе отстающих назвали областной центр, Нижнесирогожский, Горностаевский, Бериславский, Великолепетихский районы.  

Напомним, ранее Кабмин утвердил порядок, согласно которому жилищная субсидия будет предоставляться на год с возможностью автоматического продления вместо 6 месяцев, и предоставил право на получение субсидии гражданами, которые арендуют жилье.  Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы, вывоза бытового мусора и жидких нечистот в 2015 году составит 11,94 млрд грн. В 2014-м году было предусмотрено на 3 млрд. грн. меньше.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.