21:02
1484
0
21.07.2015

На учениях в Широком Лане сформирована бригада морской пехоты ВС Украины

Татьяна Филиппова

Основной итог тактических учений, которые 21 июля завершились на полигоне в Широком Лане в Николаевской области, состоит в том, что была окончательно сформирована бригада морской пехоты Вооруженных Сил Украины.

Так прокомментировал журналистам итоги прошедших учений начальник штаба ВМС Украины, первый заместитель командующего ВМС Украины, руководитель учений, контр-адмирал Андрей Тарасов.

Он сообщил, что долгое время в Ураине был батальон морской пехоты. Он состоял из морских пехотинцев, вышедших из Перевального, из Крыма. Батальон выполнял задачи в зоне антитеррористической операции.  На Широкий Лан пехотинцы прибыли с востока, на полигоне прошли боевое слаживание, и теперь отправятся обратно в зону АТО уже в составе батальона.

«Это были первые учения вновь сформированной  бригады морской пехоты, - отметил Тарасов. -  До того было проведено очень много мероприятий относительно комплектования и проведения согласований разных подразделений. Сейчас мы вышли непосредственно на заключительный этап подготовки бригады морской пехоты как боевой единицы. К учениям привлекались все боевые подразделения бригады. Бригада  показала себя с лучшей стороны. Личный состав объединения продемонстрировал хорошие навыки. Вместе с ней действовал комплект артилерии, чтобы бригада смогла продемонстрировать возможность управления огнем артилерии, также привлекалась авиация. Мы создали условия, максимально приближенные к ведению боевых действий.

Задания бригадных учений были довольно сложными: это и высадка морского и воздушного десанта разными способами, форсирование водной  преграды. Все эти задания бригада выполнила. В настоящее время она в полной боевой готовности».

Как сообщил Андрей Тарасов, на учения были привлечены более 100 единиц техники, 9 летательных аппаратов, 5 кораблей и судообеспечение. Всего в учениях принимали участие почти 1,5 тыс. человек личного состава. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.