18:02
471
1
21.07.2015

Народный депутат Тарас Креминь готов учить николаевских полицейских украинскому языку

Народный депутат Тарас Креминь считает, что будущие полицейские Николаевской области должны быть образованными, и выразил готовность оказать помощь и привлечь лучших языковедов и культурологов для обучения украинскому языку и другим предметам. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тарас Креминь отметил, что за прошедшую неделю около 400 человек подали заявки на участие в конкурсе в новую полицию Николаева.

«В том, как происходит процесс подачи анкетных данных, я убедился лично: за каких-то 15 минут в приемную комиссии обратилось с десяток земляков, которым, очевидно, повезет беречь покой наших сограждан, - написал Тарас Креминь.

Он считает, что одним из не менее важных требований должна быть образованность будущих полицейских, а также свободное владение государственным языком. Поэтому Тарас Креминь выразил готовность оказать помощь будущим полицейским и привлечь лучших языковедов и культурологов для обучения украинскому языку, исключительно на общественных началах.

«Ради этого готов стать в ряды тренеров с украинского языка (исключительно на общественных началах), привлекая к подготовке лучших языковедов, психологов, культурологов, юристов Украины, - сообщил нардеп.

 

Обсуждение

креминь и в Африке..... | 2015-07-22 12:16:04
Самое главное знать укр.язык,а не адекватно себя вести на службе! Когда нападают хулиганы,кричите "рятуйте",вместо"помогите". И всё будет О.К.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.