17:35
322
0
21.07.2015

Министр энергетики против передачи акций "Центрэнерго" государству

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин выступает против передачи акций "Центрэнерго" Фонду госимущества, но при этом считает необходимым провести приватизацию компании.

Об этом он сказал на брифинге во вторник, пишут "Украинские новости".

"Самой передаче (акций "Центрэнерго") я противодействую, но приватизации я не противодействую. Я наоборот ее поддерживаю", - сказал министр.

Демчишин отметил, что передача акций "Центрэнерго" еще не состоялась.

"Передача осуществится быстро, если появится покупатель - пускай забирает. Но просто забрать у меня акции и назначить новых людей, которые будут управлять этим активом, - это корпоративная война", - сказал он.

Министр добавил, что несколько месяцев назад он был одним из первых, кто говорил, что это предприятие нужно приватизировать.

Напомним, 8 июля Яценюк приказал Демчишину безотлагательно передать акции "Центрэнерго" Фонду госимущества для приватизации. Как известно, ранее Яценюк заявил, что ОАО "Центрэнерго" быть публично приватизировано в пользу неукраинской компании.

В мае Кабинет министров утвердил перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Глава Минэнерго Владимир Демчишин выступал против "скорой" приватизации "Центрэнерго", мотивируя это тем, что государство должно "иметь оперативный контроль над отраслью.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.