14:31
1493
0
21.07.2015

Одесситы борются с незаконным строительством супермаркета

Юлия Рыбак

Владелец одесской торговой сети «Обжора» Дмитрий Френкель продолжает стройку, нарушая закон и государственные стандарты, не смотря на протесты жителей соседних домов.

Уже почти год люди, проживающие по адресу ул. Градоначальницкая, 22, не могут никак повлиять на незаконное строительство. Френкель утверждает, что его действия законны - он законный владелец, законная реконструкция, только проблемы людей проживающих в этом доме, по его мнению, незаконны.

«Какой это закон, где никоим образом не учтены права жителей целого комплекса зданий из 7 корпусов? Что это за разрешения, в которых не существующий адрес (неизвестно откуда возникла ул. Градоначальницкая, 22/8) где можно огромной конструкции (в разрешениях консольная витрина без фундамента) перегородить тротуар, а ведутся работы неизвестно кем и неизвестно как», - возмущены жители.

В то время, как одесская организация «Обериг» в рамках законодательства обращалась с официальными заявлениями и запросами, пытаяся выяснить ситуацию, в период рассмотрения заявлений (30 календарных дней), владелец супермаркета ускоренными темпами продолжал строительство.

«Очень обидно, когда бизнес идет против общины. Сложилась коварная система ведения бизнеса, когда можно покупать индульгенции у власти, политических сил, общественных организаций и т.д., но никоим образом не учитывать интересы людей. Согласны, трудно бизнесмену или руководителю учитывать все проблемы общества - их множество, но и еще делать это из-за постоянных препятствий коррупционеров. Что надо сделать, чтобы людей услышали, чтобы стали учитывать их проблемы? Почему не реагирует власть? Кто предоставляет эти разрешения? Кажется, власти ожидают всплеска народного гнева. Если закон не защищает людей, то, наверное, люди будут защищать себя сами», - заявили активисты «Оберига».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.