11:36
541
0
21.07.2015

В Одессе возобновляет работу патриотический магазин, который взорвали террористы

Юлия Рыбак

В Одессе возобновляет работу магазин украинской одежды, который в прошлом году взорвали террористы.

3 декабря 2014 года пророссийские террористы взорвали магазин «Патриот», и с тех пор магазин не работал. И вот 26 июля магазин откроется вновь, только уже по новому адресу.

Об этом сегодня, 21 июля, в ходе брифинга рассказал Семен Овечкин, владелец и руководитель магазина.

По его словам, виновные во взрыве уже найдены и задержаны, хотя СБУ, которая расследует дело, никаких подробностей ему не сообщила.

По тогдашнему курсу доллара ущерб от взрыва составлял 45 тысяч гривен, а сейчас - около 70-80 тысяч. Компенсацию предпринимателю государство платить не торопится, хотя обращался он за ней в Кабмин, и в облгосадминистрацию, и в Госказначейство.

Отношения предпринимателя с владельцами предыдущего помещения не сложились. Те поменяли замки в дверях и оставили себе часть оборудования магазина, требуя за его возврат провести ремонт или заплатить эквивалент пяти тысяч долларов.

Помогли «Патриоту» простые украинцы. Их финансовая поддержка позволила Семену Овечкину закупить товар и возобновить работу магазина. Кроме этого, значительно помог одесской меценат Александр Перуцкий, который предоставил помещение на некоммерческой основе. В магазине будет продаваться продукция его театра мод, в которой используются украинские этнические мотивы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.