12:35
391
0
21.07.2015

В Украинском центре оценивания качества образования проводятся обыски

Сегодня Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил об обысках в Украинском центре оценивания качества образования, которые продолжаются с самого утра. Генпрокурор на брифинге заявил о следственных действиях и сказал, что правоохранители имеют претензии к руководству Центра.

"Сейчас в это время проходит спецоперация ГПУ, СБУ, МВД по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования. Там есть украинский центр оценивания качества образования и руководство этого центра совершило тяжкое преступление", - заявил Шокин.

Для министра образования и науки Украины Сергея Квита обыск стал сюрпризом, о нем глава министерства узнал из новостей.

"Могу сказать, как гражданин Украины, что это очень подозрительно, ведь идет вступительная кампания. Во-вторых, Игорь Ликарчук – очень порядочный человек, которого я знаю много лет, если говорить о нем, как о руководителе. Третье, я хотел бы пожелать Генеральной прокуратуре сначала ловить Табачника, а потом высказывать претензии к порядочным людям", - сказал Квит в интервью «ТСН».

 Позже Министерство образования и науки опубликовало официальный пресс-релиз, в котором заверило, что на вступительной кампании такие действия не отразятся.

"Министерство образования и науки Украины сообщает, что обыски, которые в данный момент проводятся в УЦОКО, не несут угрозы для вступительной кампании", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что по состоянию на 13:30 никто не был задержан, в Генпрокуратуре этот вопрос находится под контролем заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.