11:38
609
0
21.07.2015

Первомайский молочно-консервный комбинат должен оплатить штраф за самовольную постройку

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области остановило эксплуатацию ряда объектов Первомайского молочно-консервного комбината (ПМКК) за самовольное строительство. Нарушитель оштрафован на 109,6 тысячи гривен.
 
По требованию следователя ГАСИ осуществила проверку объектов Первомайского молочно-консервного комбината по адресу: Первомайск, проспект Труда, 12, сообщили в пресс-службе Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.
 
Во время проверки обнаружено, что капитальный ремонт главного корпуса, рабочего корпуса, здания склада, строительных работ по строительству фреоновой станции, стройработы по реконструкции подсобного помещения существующего здания, реконструкции холодильной камеры проведены без проектной документации.
 
Документы, которые дают право выполнять строительные работы по капремонту 3-х зданий: строительства фреоновой станции, реконструкции подсобного помещения, реконструкции холодильной камеры - в инспекцию не предоставлялись.
 
Реконструированные помещения эксплуатировались без введения их в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.
 
По результатам проверки ОАО «Первомайский МКК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и остановке эксплуатации объектов не принятых в эксплуатацию, также комбинат оштрафован на 109,6 тысячи гривен.
 
Николаевский окружной суд подтвердил законность решений должностных лиц Управления ГАСИ в Николаевской области.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.