06:22
613
1
21.07.2015

Николаевцы смогут получить доступ к пляжу в Березанском районе

Прокуратурой Березанского района предъявлен в суд иск о признании недействительным распоряжения Березанской райгосадминистрации, расторжении договора купли-продажи и отмене государственного акта на земельный участок площадью почти 2 га, расположенного в границах пляжной зоны с. Морское.

Так, на основании письма председателя Николаевской облгосадминистрации прокуратурой района изучено состояние законности при отводе в частную собственность физическому лицу указанного земельного участка и установлено, что продажа участка райгосадминистрацией осуществлена с нарушениями требований водного и земельного законодательства, поскольку земли рекреационного назначения не могут передаваться из государственной в частную собственность.

Кроме того, ограждение забором указанного участка нарушает право граждан на беспрепятственный и бесплатный доступ к черноморскому побережью для общего водопользования.

С целью устранения указанных нарушений, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, рассмотрение которого продолжается.

Обсуждение

ДОСТАЛО!!!!! | 2015-07-21 08:00:18
В данной ситуации уместен метод установления торжества справедливости, продемонстрированный недавно Саакашвили в Одессе - без судов и соплей, преграды снесли и доступ гражданам к морю обеспечили. Вот так надо по всей Украине, в том числе и в Леваневцах. И на том же "Маяке". Сколько же можно по судам ходить, тратить время, нервы и... бюджетные деньги на содержание таких продажных судов, прокуроров и прочих хапуг-чиновников?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.