16:19
320
0
20.07.2015

Порошенко выдвинул условие ЛДНР по местным выборам

 Президент Петр Порошенко заявляет, что обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно после того, как будет четко заявлено об отказе проведения псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на территориях, неподконтрольных Украине, сообщает Корреспондент.

"Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет дано четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября", - сообщает пресс-служба президента.

Порошенко также отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей.

Кроме того, президент поручил аргументировано разъяснять суть мер, которые сейчас осуществляет Украина, в частности начало процесса внесения изменений в Конституцию относительно ключевой реформы - децентрализации.

"Эти конституционные изменения, а также закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей полностью соответствуют обязательствам Украины по Минским договоренностям", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, который исключает участие политических блоков, а также предусматривает, что выборы не состоятся на части Донбасса и в Крыму.

При этом в самопровозглашенных ДНР и ЛНР назначили свои выборы. Выборы глав городов и районов в ДНР назначены на 18 октября, а в ЛНР на 1 ноября.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.