09:02
499
1
20.07.2015

Яценюк пообещал украинцам индексацию пенсий и зарплат

Кабинет министров Украины разрабатывает порядок индексации пенсий и зарплат для всех граждан, поскольку сейчас законодательство такого механизма не предусматривает.

Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк в ходе воскресного телеобращения.

"По сегодняшнему законодательству, индексации подлежат только 2 млн пенсионеров. А что делать с 9 млн пенсионеров, у которых пенсия на уровне прожиточного минимума, а что делать с другой бюджетной сферой, которой также нужно провести индексацию?", - отметил он.

А.Яценюк подчеркнул, что правительство решит эту проблему, а также найдет деньги на повышение зарплат и пенсий.

"Правительство направлено на две цели. Первая и основная - надо найти деньги на индексацию в бюджетной сфере. И вторая — правительство разработает соответствующий порядок индексации в целом, для всех тех, кто требует помощи", - сказал он.

По словам А.Яценюка, вслед за бюджетниками зарплаты придется увеличить и работникам частных компаний. "Частный сектор, в соответствии с законом, обязан проводить индексацию. Таким образом 13 млн работающих людей получат зарплату, которая будет увеличена на уровень инфляции", - резюмировал А.Яценюк.

МинПром

Обсуждение

объективно | 2015-07-20 10:35:12
А кто наконец в этой стране обратит внимание на то, что фактически нивелирована разница между теми пенсионерами, которые работали более 30 лет и теми, кто где-то отлеживался и для пенсии наскреб стажу 10-15 лет? Как же можно при нынешних ценах на ЖИЗНЬ отличать такой мизерной разницей в пенсиях (где-то в пределах 100-500 грн) тружеников от тунеядцев-проныр?! Справедливостью здесь и не пахнет. Правда, сыт голодному не товарищ: для миллионеров нет большой разницы между доходами 1 тыс. грн. или 10 тыс. грн. И эти правители решают наше будущее, что-то там кричат о социальной справедливости??!!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.