06:03
353
0
20.07.2015

Ситуация в зоне АТО: новые обстрелы и новые взаимные обвинения

За минувшие сутки противник 75 раз обстрелял позиции украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что в течение суток сепаратисты шесть раз применили 152-х и 122-мм артиллерию, 18 раз - 120-мм минометы, шесть раз - танки.

В воскресенье вечером позиции сил АТО подвергались обстрелу в районах н.п. Николаевка, Пески, Майорск, Зайцево, Счастья, Гранитное, Красногоровка, Кирово, Станица Луганская, Лебединское. Около 30 раз позиции украинских военных обстреляны близ Марьинки.

"В 0:25 в течение получаса боевики вели обстрел позиций сил АТО вблизи н.п. Пески, в 3:30, вблизи н.п. Новотроицкое, в 04:30 начался обстрел позиций украинской армии в районе н.п Луганское, Расадки, Санжаровка, Лозовое", - передают в штабе АТО. 

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что Горловка подвергалась мощным обстрелам с запада (Новгородское, Троицкое), с северо-запада (Курдюмовка, Дзержинск, Дылеевка), а также с севера (Курдюмовка, Майорск). "Противником применялись дальнобойные орудия запрещенных калибров. Окраины города временно оставались без электричества", - сказано в сообщении.

В свою очередь, в "Минобороны" ДНР сообщают, что с вечера наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись Куйбышевский, Ворошиловский и Киевский районы Донецка, район "столичного аэропорта" и село Спартак в пригороде Донецка.

Кроме того, под огнем оказались населенные пункты Железная Балка, Нижнее Лозовое, Ясиноватая, Горловка, Калиновка, Макеевка и Яковлевка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.