18:10
550
0
18.07.2015

Спецслужбы РФ арестовали одного из главных свидетелей по делу Boeing-777

Арест в Санкт-Петербурге одного из главных свидетелей по делу о крушении авиарейса MH17 на Донбассе – «экс-министра ЛНР» террориста Олега Бугрова стал еще одним доказательством того, что Россия пытается замедлить или увести в сторону расследование по этому военному преступлению, сообщает InformNapalm.

В публикации говорится, что так называемая «зачистка русского мира» на Донбассе получила объяснение, поскольку Буров ранее говорил об установке БУК, из которой был сбит самолет, за три дня до катастрофы.

На следующий день после того, как был сбит самолет рейса МН 17, Служба безопасности Украины опубликовала видео о трагедии, в котором была запись перехваченного телефонного разговора между террористами и их руководителями из ГРУ (российская служба разведки).

В телефонном разговоре от 14 июля 2014 Бугров рассказывает, что пытался сбить украинский военный самолет у Станицы Луганской, но не попал. Руководитель из ГРУ «Ореон» говорит Бугрову не волноваться, ведь за пару дней прибудет ракетная система БУК, которой можно сбить любой самолет. Олег Бугров ответил: «Да, я знаю».

Вот видео, опубликованное СБУ 18 июля 2015. Разговор Олега Бугрова с «Ореон» с 0:40 мин. Последних слов Бугрова в субтитрах нет.

 

К тому времени Олег Бугров был «министром обороны» бандформирования «ЛНР». Его имя 29 ноября 2014 было внесено в Список лиц и организаций, в отношении которых ЕС вводит ограничения в ответ на действия, подрывающие территориальную целостность и суверенитет Украины.

Международная группа следователей, расследующих катастрофу МН17, опубликовала 30 марта 2015 на YouTube видео, в котором просит объявиться всех свидетелей теракта. На видео подробно описан путь тягача Volvo, перевозивший БУК из России в Донецкую область через Луганск. Также на видео есть стенограмма перехваченной разговора террористов.

В тот же день, 30 марта 2015, Олега Бугрова арестовали в Санкт-Петербурге (Россия). Эту новость опубликовала интернет-газета «Фонтанка». По информации «Фонтанки», Олег Бугров вернулся в Россию в январе 2015 года. К тому времени он уже был «экс-министром» «ЛНР». Его арестовала ФСБ (российская Федеральная служба безопасности) за «незаконные поставки труб». Бугрова поместили в следственный изолятор ФСБ по обвинению в контрабанде. У ФСБ есть всего семь таких тюрем на территории России.

Место падения сбитого Боинга

Источник: Новости Facenews

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.