11:21
462
0
18.07.2015

Прячась от наблюдателей ОБСЕ, боевики обстреливают по ночам - карта АТО за 18 июля

За минувшие сутки один военный погиб, еще пятеро получили ранения.

Ситуация в зоне АТО сохраняется напряженной. На Луганском направлении сепаратисты совершили вооруженные провокации вблизи Счастья и Станицы Луганской. Также неспокойно в районе Новотошковского и Золотого.

Как сообщил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко, горячее всего остается на Донецком направлении. Большинство обстрелов и вооруженных провокаций проходит ночью, чтобы не привлекать внимание международных наблюдателей.

По его словам, вчера незаконные вооруженные формирования сосредоточили свои атаки на населенных пунктах вблизи Донецкого аэропорта. Сепаратисты совершили три мощных артиллерийских обстрела из 122-мм установок по Авдеевке.

Опытное, Пески и Водяное подверглись огню из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов. Также обстреляли из танка позиции украинских военных у Первомайска, а в районе Марьинки работали снайперы.

За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, и еще 5 получили ранения.

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что они зафиксировали 44 факта нарушения режима прекращения огня.

По данным ДНР, под огнем оказались Донецк (Петровский и Киевский районы, а также территория аэровокзала), Ясиноватая и Горловка. Также, обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Железная Балка, Красный Партизан, Белая Каменка, Новая Ласпа и Широкая Балка.

Актуальная карта АТО на сегодня, 18.07.2015

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.