09:40
330
0
18.07.2015

Разбушевавшийся свидетель сорвал суд по делу Коцабы

Татьяна Монтян и подсудимый назвали свидетеля "неадекватом". Судья остановил заседание. После того свидетель бросился к клетке с подсудимым, вероятно, чтобы ударить его.

В Ивано-Франковском городском суде состоялось очередное заседание по делу скандального блогера, автора антимобилизационного видеообращения Руслана Коцабы, которого обвиняют в государственной измене, сообщает kurs.if.ua.

Сообщается, что первый из опрошенных свидетелей — боец, побывавший в Песках и Донецком аэропорту. С Коцабой он не знаком, видеообращение видел в госпитале, где лечился после ранения. Свидетель отметил, что Коцаба деморализует бойцов, мешает проводить мобилизацию и, соответственно, ротацию. Свидетель заверил, что лично видел русских и чеченцев на Донбассе, видел документы российских военных. Между тем Коцаба публично отрицал присутствие россиян и называл войну гражданской и братоубийственной.

В то же время адвокат Коцабы Татьяна Монтян отметила, что "свидетель фантазирует" о российских документах.

Второй свидетель — боец ​​80 аеоромобильнои бригады Коцабу назвал предателем и обвинил во лжи. Свидетель рассказал, что прошел Иловайск, воевал в Счастье и Станице Луганской. Боец также видел видеообращение Коцабы в госпитале, говорит, сразу понял, что это срыв мобилизации и государственная измена.

Татьяна Монтян и подсудимый назвали бойца "неадекватом". Судья остановил заседание. После того свидетель бросился к клетке с подсудимым, вероятно, чтобы ударить его. Однако ему помешали. Следующее заседание состоится 18 августа.

Напомним, блогера Руслана Коцаба арестовали 8 февраля по обвинению в госизмене.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.