09:01
1096
0
18.07.2015

Малайский Боинг был сбит российской ракетой российским экипажем - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет о наличии доказательств причастности российских военных к крушению самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом он сказал на совещании с представителями правоохранительных органов в Кривом Роге (Днепропетровская область), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Президент отметил, что предварительные результаты свидетельствуют о причастности к катастрофе российских военных.

"Расследование окончено. Предварительные результаты убедительно свидетельствуют, что выстрел был произведен с оккупированной российскими военными территории российской ракетой российским экипажем", - заявил он.

Порошенко сообщил, что в пятницу проведет переговоры по этому вопросу с премьер-министром Малайзии и премьером Австралии.

После расследования всех обстоятельств катастрофы год назад над Донбассом самолета "Малайзийских авиалиний" должен встать вопрос об ответственности террористов, убивших невинных людей, заявил Порошенко в интервью телекомпании CNN, пишет УНИАН.

Президент подчеркнул, что Украина вместе со странами, наиболее пострадавшими в этой трагедии - Нидерландами, Малайзией и Австралией, - поддерживает проведение международного трибунала, который должен быть одобрен Советом безопасности ООН.

По его словам, сразу же после трагедии Украина инициировала открытое, прозрачное расследование обстоятельств случившегося, с привлечением экспертов из Нидерландов - страны, которая потеряла более всего жизней в той трагедии.

Как сказал Порошенко, сейчас, после года расследования трагедии рейса MH-17 установлено четыре факта: малайзийский "Боинг" был сбит российской ракетой из российской ракетной установки "Бук" российскими военными с территории, которая была оккупирована российскими войсками и поддерживаемыми Россией террористами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.