08:27
397
0
18.07.2015

Боевики "ДНР" пытались прорваться под Мариуполем. Украинские военные понесли потери

Пророссийские террористы ДНР предприняли попытку прорыва на мариупольском направлении. Об этом заявил прес-офицер сектора М Ярослав Чепурной, сообщает 0629.

По его словам, 17 июля около 22:00 диверсионно-разведывательная группа  ДНР произвела попытку прорыва в районе села Лебединское. Силы АТО отразили нападение. После этого по позициям ВСУ внезапно был открыт интенсивный огонь. 
 
С 0:00 произведено уже 8 обстрелов позиций ВСУ на юге Донецкой области. Два из них произведены в Старогнатовке, два в Чермалыке, два в Широкино, по одному в Гранитном и Новоселовке. Артиллерию терррористы ДНР применили три раза, минометы 120 и 82 мм четыре раза, стрелковое оружие три раза. Есть погибшие среди украинских военнослужащих.
 
Ярослав Чепурной отметил, что наиболее интенсивный обстрел наблюдался в районе Гранитного. Он велся из САУ152 мм в течении полутора часов, начиная с 4:35. Командование сектора разрешило ответный огонь.
 
Напомним, в пятницу вечером и этой ночью пророссийские террористы уничтожали из минометов и танков жилые кварталы Авдеевки. Погибли два мирных жителя.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.