14:39
438
1
17.07.2015

Одесский прокурор купила квартиру в 30 раз дешевле рыночной цены

Скандальная фирма-застройщик «Kadorr Group» продала квартиру в «Первой жемчужине» на Гагаринском плато прокурору Суворовского района в 30 раз дешевле. Об этом сообщает издание «368.media».

Квартира площадью в 119,7 квадратных метров в «Первой жемчужине» обошлась одесскому прокурору Эмме Михайловой всего в 86,9 тысяч гривен. При этом настоящая цена квадратного метра подобной квартиры составляет 1200 долларов США, то есть 25 тыс. грн.

Не совсем ясно, за какие заслуги застройщик сделал огромную скидку, но именно такая стоимость приобретенной квартиры значится в декларации о доходах прокурора за прошлый год.

За весь прошлый год Михайлова заработала всего 152 тыс. гривен, из которых ее зарплата составила 97 тыс. гривен. Остальные 55 тыс. гривен она получила в качестве пенсии. Отметим, что у нее на иждивении находиться дочка, которая в данный момент учиться в одном из ВУЗов страны. Никаких дополнительных источников дохода у Михайловой нет.

Таким образом, получается, что если бы она купила квартиру за собственные средства, как указанно в декларации, то ей бы пришлось прожить целый год на 65 тыс. гривен.

Напомним, что Михайлову задержали на взятке в пять тысяч долларов. Суд постановил назначить ей залог в 1,22 млн. гривен, который она успешно внесла. Сейчас военная прокуратура проверяет финансовую историю «надзорника».

Обсуждение

Рома | 2015-07-19 11:55:55
Непонятно за что вообще людям такие скидки огромные делают. Вот тут горбатишься всю жизнь, даже на квартиру не получается заработать. Хотя с другой стороны, если бы были я бы обязательно решал вопрос на портале недвижимости http://mesto.ua/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.