13:03
620
0
17.07.2015

В Николаеве потратят 5,6 млн. грн. на жилье для очередников

Татьяна Гайдабас

Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Капитальное строительство города Николаева» потратит 5 млн. 558 грн. 794 грн. на строительство 18 квартир для очередников, состоящих на квартирном учете.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Так, работы поручили выполнять ООО «Николаегорстрой», владелицей которого является Ольга Жендубаева.

Согласно тендерной документации, на протяжении 2015 - 2016  гг. подрядчик должен выполнить ряд работ по реконструкции встроено-пристроенного помещения на первом этаже 9-ти этажного жилого дома по ул. Айвазовского, 3 для размещения жилого фонда социального назначения. Общая площадь построенных 18 квартир составит 1 тыс.132,67 кв. м. Кроме этого, часть выделенных средств предназначена для благоустройства и озеленения прилегающей территории.

По словам начальника отдела учета и распределения жилья горсовета Юлии Вихровой, данные квартиры получат люди, нуждаются в социальном жилье и состоящие на квартирном учете, среди них многодетные семьи, матери-одиночки и сироты.

Как сообщили в КП «Капитальное строительство города Николаева», подрядчик приступит к реконструкции данного помещения уже в понедельник, 20 июня.

Всего в торгах приняли участие семь предприятий, однако предложения пяти из них были отклонены из-за несоответствия требованиям документации конкурсных торгов.

Отметим, что в отношении предприятия ООО «Николаевгорстрой», получившего подряд, в 2013 году прокуратура открывала уголовное производство. Так, в ходе проверки Березанской районной прокуратуры было установлено, что должностные лица ООО «Николаевгорстрой» во время выполнения работ по строительству коллективной установки доочистки воды для питьевых нужд в селе Рыбаковка пытались присвоить бюджетные средства в сумме почти 41 тысячи гривен путем злоупотребления служебным положением.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.