11:59
485
0
17.07.2015

В этом году от нападений бродячих собак пострадали более пятисот херсонцев

Управление Госсанэпидслужбы в Херсонской области вновь обращается к городским властям с заявлением: "в городе Херсоне критическое количество беспризорных животных", сообщает сайт Набережная.
 
Вопрос урегулирования численности беспризорных собак нуждается в экстренном решении, поскольку нынешняя их численность создает опасность в городе, - уверяют специалисты и приводят в доказательство своих слов конкретные числа.
 
Так, на 01.07.2015 по поводу укусов животными за медпомощью обратились 526 жителей Херсона, из них пострадали от укусов беспризорными животными 332 человека. При этом, 65 жителям областного центра назначен комбинированный курс антирабического лечения.
 
"Увеличивается количество обращений жителей города, пострадавших от укусов беспризорными животными, которые стаями нападают на людей не только на улицах города, но и на детских площадках учебных заведений, парках и скверах города", - заявляют в СЭС.
 
Санэпидемстанция, напомним, в конце мая уже обращалась непосредственно к  городского голове по этому поводу. Мэру объясняли ситуацию ("крайне напряженная эпизоотическая ситуация в городе Херсон", - как говорят в СЭС) и говорили о необходимости конкретных мероприятий по регулированию численности беспризорных животных. Но санэпидстанции ответил не мэр, а его заместитель, который рассказал, что городская власть работает над этим вопросом.
 
Как именно власть работает? Цитируем сообщение СЭС: "По информации заместителя городского головы, городским коммунальным предприятием "Гарантия" департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета осуществляются мероприятия по регулированию численности беспризорных животных. На балансе ГКП "Гарантия" есть "Площадка по содержанию животных", которая находится по адресу: ул. Бурназяна, 14-а, где на сегодняшний день содержатся около 100 отловленных животных".
 
Вот и вся, собственно, работа. На которую горбюджет дал почти 4 миллиона гривен.
 
При этом, в мэрии действительно знают о проблеме. В частности, в одном из недавних интервью все тот же зам.мэра (который общался с СЭС), рассказал, что по их скромным подсчетам в Херсоне не менее 14 тысяч одних только бродячих собак. Как говорится, ощутите разницу - 14 тысяч, и 100 отловленных.
 
"Проведенная городским коммунальным предприятием "Гарантия" работа не приводит к существенному уменьшению количества беспризорных животных", -  константируют в СЭС.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.