11:34
545
0
17.07.2015

У херсонских перевозчиков и рестораторов официальная зарплата работников - ниже минимальной

Работа по легализации выплат заработной платы в городе является приоритетной, поэтому при исполнительных органах городского совета создан и работает Координационный совет по вопросам выявления причин бесприбыльной деятельности и скрытой занятости субъектов предпринимательства.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В ее состав входят представители ГНИ в. Херсоне, Пенсионного фонда Украины, городского центра занятости, Территориальной государственной инспекции труда в Херсонской области, управление статистики, районных в городе советов, департамента бюджета и финансов, управления экономического развития и социальной защиты.

Выплата заработной платы в не в полном объеме или не оформление работника на рабочем месте согласно действующему законодательству является его нарушением. Также это влияет на размер пенсии работника, поскольку ее размер по возрасту зависит от размера заработной платы, потому что работникам, которым начисление осуществляется меньше законодательно установленного уровня, засчитывается не полный рабочий стаж и, соответственно, назначается мизерная пенсия. Налог на доходы физических лиц поступает в городской бюджет, и является бюджетообразующим, и это влияет на развитие города.

На очередном заседании Координационного совета были заслушаны субъекты хозяйствования, предоставляющих автотранспортные услуги по грузоперевозке в г. Херсоне и услуги в сфере «Общественное питание», которые насчитывали в этом году заработную плату меньше минимально установленного уровня.

К сожалению, согласно полномочий, Координационный совет имеет право только заслушивать субъектов хозяйствования и давать рекомендации, поскольку на осуществление контролирующими органами проверок малого и среднего бизнеса наложен мораторий. Но члены Координационного совета считают, что данную разъяснительную работу необходимо проводить постоянно.

На следующем заседание планируется заслушать предпринимателей, имеющих задолженность по уплате единого взноса, а также стоматологические фирмы, осуществляющие начисление заработной платы меньше минимального уровня.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.