Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В феврале текущего года в акватории частного акционерного общества «Судостроительный завод «Океан» во время буксировки сухогруза, направлявшегося в Турцию, затонул рейдовый буксир «Иссык-Куль», в результате чего произошла утечка нефтепродуктов на поверхность воды лимана общим количеством 269 кг.

В связи с этим Николаевским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по факту нарушения правил экологической безопасности, которые привели к нанесению ущерба окружающей природной среды на сумму свыше 707 тыс. грн., - отметил старший прокурор прокуратуры области по вопросам защиты прав граждан и интересов государства в экологической сфере Юрий Трач.
 - Правовая квалификация преступления - ч.1 ст.236 (нарушение правил экологической безопасности) Уголовного кодекса Украины.
Буксир поднят на поверхность, из него выкачана вода в количестве 50 кубометров и остатки дизельного топлива в количестве 330 литров. Угрозы окружающей среде в настоящее время не имеет.
По делу продолжается досудебное расследование, сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.