19:01
428
0
16.07.2015

Шокин уволил 3 тысячи сотрудников прокуратуры

Из органов прокуратуры уволили 3 тысячи сотрудников в связи с вступлением в силу 15 июля 2015 нового Закона Украины «О прокуратуре». Теперь общая штатная численность работников органов прокуратуры составляет до 15 000 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В частности, Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генеральной прокуратуры Украины, так и региональных прокуратур. Приведены в соответствие с требованиями Закона структуру органов прокуратуры Украины и сокращена штатная численность на более чем 3000 единиц», - говорится в сообщении.

В законе предусматривается уменьшение количества структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава.

Также в соответствии с требованиями Закона в структуре центрального аппарата ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как Генерального прокурора Украины, так и его заместителей.

В структурах региональных прокуратур, которые также приведены в соответствие с требованиями Закона, уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидировано должности старших прокуроров прокуратур, старший прокурор отдела прокуратуры.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура намерена объявить открытый конкурс на должности 700 местных прокуроров 20 июля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.