14:20
330
0
16.07.2015

В СБУ считают, что в Мукачево был не теракт, а разборки контрабандистов

В СБУ считают основными версиями событий в Мукачево не теракт, а конфликт вокруг контрабанды и возможного участия правоохранителей в ней.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук на брифинге в четверг в Киеве, передает"Интерфакс-Украина".

По его словам, следует рассматривать несколько версий.

"Первая - это конфликт, связанный с незаконным перемещением товаров через таможенную территорию Украины. Я усматриваю в этом, прежде всего, определенный конфликт, потому что эти люди с одной стороны крышевали этот процесс, с другой - мне кажется, у людей были какие-то другие желания, они верили в то, что это можно исправить (побороть контрабанду – ред.) другим путем, но путь они выбрали не совсем законный", - сказал он.

По словам Остафийчука, вторая версия, которую следует проверить - это причастность правоохранителей к этим всем событиям, в частности - местных".

Он считает, что сейчас "говорить о теракте необоснованно и нецелесообразно".

"Что касается версии террористического акта, то я считаю, что на момент открытия производства и внесения в реестр признаки этого преступления были, но на сегодня мотивы, которые являются безусловным признаком этого преступления, отсутствуют", - сказал начальник ГСУ СБУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.