13:17
377
0
16.07.2015

Генпрокурор Шокин уволил скандальных прокуроров-взяточников

Генпрокурор Виктор Шокин все-таки подписал приказ об увольнении из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

Там отметили, что расследованием уголовного производства по факту совершения ими преступления занимается управление по расследованию по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры, которое подчинено заместителю Генерального прокурора Давиду Сакварелидзе.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет отдел процессуального руководства по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры Генпрокуратуры, подчиненный заместителю генпрокурору Виталию Касько.

Напомним, 5 июля заместитель председателя следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны 5 июля в результате спецоперации ГПУ и СБУ. В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Во вторник стало известно, что Шокин и его заместитель Владимир Гузырь осуществляют давление на следствие и суды для снятия обвинений с задержанных чиновников и преследование следователей и прокуроров, которые проводили спецоперацию.

В комментарии "УП" и Шокин, и его другой заместитель Юрий Столярчук заверили, что не давят на следователей и никаких уголовных дел в их отношении нет.

Однако еще один заместитель Шокина – Виталий Касько, который также принимал участие в спецоперации против коррумпированных прокуроров, подтвердил факт давления на следователей и их уголовное преследование со стороны руководства ГПУ.

Вечером вторника президент Порошенко вызвал к себе 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.