06:32
395
0
16.07.2015

Одесского прокурора, задержанную за взятку, отпустили под залог в 1,2 млн. грн.

Задержанная на взятке прокурор Суворовской районной прокуратуры Одессы вышла на свободу, внеся назначенный судом залог почти в 1,22 млн. грн.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу Военной прокуратуры южного региона Украины.

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что в настоящее время сотрудница прокуратуры отстранена от занимаемой должности.

Как сообщалось, 10 июля работники военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Одесской области разоблачили и задержали "на горячем" во время получения взятки прокурора прокуратуры одного из районов Одессы.

Для задержанной была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме 1,218 млн грн.

В отношении нее было начато досудебное расследование по факту совершения уголовного преступления по ч.3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины, которое осуществляет военная прокуратура Одесского гарнизона.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, речь идет о прокуроре Эмме Михайловой. Взятку прокурор требовала и получила от мужчины, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 172 (грубое нарушение трудового законодательства или незаконное увольнение по личным мотивам) Уголовного кодекса Украины. Речь идет о предпринимателе, у которого на производстве произошел несчастный случай. За $5 тыс. прокурор обещала не направлять дело в суд на повторное рассмотрение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.