15:12
1223
0
15.07.2015

Памятный знак на месте гибели Кузьмы Скрябина изготовили мастера из Херсона

Гибель Кузьмы на 86-м километре трассы "Кировоград-Кривой Рог" уже семнадцатая по счету.

На том злополучном месте открыли памятный знак певцу и освятили трассу. Панихиду и молебен провели криворожские священники. На мероприятие приехали самые близкие артисту люди: мама, отец, жена с дочкой, музыканты "Скрябина" и друзья. Всего собралось более двухсот человек.

Деньги на мемориал собирали поклонники творчества Кузьмы. А изготовили его мастера из Херсона. Ребята сделали колоссальную скидку и пожелали остаться неизвестными.

Сам памятный знак – это стоящий на гранитных плитах постамент с выгравированными розами, а на нем крест с распятием. Дополняет композицию табличка с молитвой «Отче наш» и «пергамент» со словами песни «Пусти мене».

- Память об Андрее должна жить в его песнях, - отметил клавишник группы «Скрябин» Константин Сухоносов. – Люди слушают их сейчас, и дай Бог, чтобы слушали в дальнейшем.

Отец певца Виктор Кузьмич не смог остаться безучастным.

- Дякую вам, люде! Я люблю вас, люде! – сказал словами погибшего сына Кузьменко старший. – Пусть отныне на этом месте не произойдет ни одной аварии. Мы это сделали не только для Андрея. А для того, чтобы предупредить последующие гибели людей, ведь их здесь было много.

Поблизости курган с сокровищами и кости расстрелянных солдат

- Старожилы говорят, что здесь находиться скифский курган, который хранит много тайн, а возможно и настоящие несметные сокровища, - рассказала представитель семьи Кузьменко в Кривом Роге и одна из организаторов мероприятия Анастасия Кириченко. - А в военное время немцы расстреляли солдат и не дали их захоронить. Так и лежали там ребята, пока волки не растащили тела. Поэтому на молебне вспомнили всех погибших на дорогах и этих убиенных солдат.

- На Львовщине тоже есть такой опасный участок пути, на котором что ни день - то авария. Одной из погибших была беременная девушка, - вспомнила мама Кузьмы Ольга Михайловна. - А потом ее родственники поставили на «заколдованной» дороге памятник и провели молебен. С тех пор на ДТП даже намека не было.

Вечером после открытия мемориала состоялся вечер памяти Кузьмы. Зрителей собрали в криворожском Дворце молодежи и студентов. Почтить память певца решили видео концертом.

Источник: КП

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.