07:41
498
0
15.07.2015

Экс-губернатор Одесской области оплатил кредит на квартиру семье убитого милиционера

Юлия Рыбак

26 июня при патрулировании города по охране общественного порядка двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения от неизвестного лица. 30-летний старший лейтенант патрульно-постовой службы ГУМВД Украины Роман Труфкин скончался от полученного ранения. У погибшего осталась жена на пятом месяце беременности.

«Как только произошла эта трагедия, мне позвонил Игорь Палица и поручил срочно связаться с родственниками погибшего Романа для того, чтобы узнать, чем мы можем им помочь. Сразу после похорон я отправился в Болградский район, где проживает эта семья», - сказал председатель правления благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки разом» Сергей Калинчук.

Вместе с родителями и женой погибшего руководство фонда определило основные проблемные вопросы семьи, с решением которых может помочь фонд. Но одним из самых тяжелых для Ирины, жены Романа, оказался кредит на полмиллиона гривен, который они с Романом взяли для покупки квартиры в Одессе.

Сергей Калинчук отметил, что сразу было решено, что выплату кредита фонд возьмет на себя, как только уладятся все юридические вопросы. 13 июля в офисе фонда прошла встреча кредитора Сергея Царука и жены Романа Ирины, на которой Сергей Калинчук передал ей средства для полного погашения кредита.

«У Ромы остались родители, которым нужно помочь с ремонтом дома до наступления холодов, и мы это сделаем. Также в силу возраста им необходимо следить за состоянием своего здоровья, с чем мы тоже помогаем. Ну и не стоит забывать, что Ирине через несколько месяцев рожать, и мы также будем помогать и по медицинской части, и по финансовой», - говорит Сергей Калинчук.

«Весь год нахождения на посту председателя ОГА я и моя команда активно помогали участникам АТО, а также семьям погибших. Для меня было очень тяжело смотреть на родителей, которые отправили своих детей на войну, а они не вернулись. Ситуация с Романом еще тяжелее: в нашем мирном городе, в одном из самых людных мест, убивают сотрудника милиции. На его месте мог оказаться рядовой одессит, но Роман поступил, как самый настоящий герой, как самый настоящий хранитель правопорядка. И я понимаю, что наш благотворительный фонд обязан помочь всем семье героя мирной Одессы», - отметил бывший губернатор Одесской области Игорь Палица.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.