12:02
520
0
15.07.2015

В МВД опровергли "убийство" журналистки российского издания в Киеве

Российские СМИ, в частности "Московский комсомолец", телеканал "Звезда", "Комсомольская правда" и другие издания сообщили о якобы убийстве внештатного сотрудника киевского отделения МИА "Россия сегодня" Маргариты Валенко, передает "Эхо Москвы".

Пропагандистские СМИ ссылаются на информацию общественного деятеля, экс-ведущего Антимайдана Юрия Кота. Валенко якобы 4 года работавшая в "одном из городских интернет СМИ Киева" уволилась в "январе 2014 года из-за политических разногласий".

"Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца ей часто поступали угрозы от радикалов и других лиц. У Валенко осталось двое детей, ей было 26 лет. Жизнь молодой журналистки остановили 3 пули киллера", – написал Кот в Facebook, но, ни одного более раннего упоминания о Валенко найти не удалось.

"Россия сегодня", с которым якобы сотрудничала "убитая" журналистка, комментариев по этому поводу пока не давало. В столичном ГУ МВД опровергли эту информацию, отметив, что сведения о гибели журналистов, в том числе, и женщин, в правоохранительных органах зарегистрированы не были.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.