11:32
801
0
15.07.2015

Одесские активисты провели акцию против судьи-взяточника

Активисты Люстрационной комиссии провели акцию возле Апелляционного суда Одесской области. Они публично показали видео, на котором судья Котовского городского суда Сергей Фабижевский получает взятку в обмен на обещание вынести нужное решение, пишет издание «Одесса-Медиа».

Однако, одним видео общественники не ограничились. Журналистам, как и всем желающим, дали прослушать аудиозапись разговора активистки Люстрационной комиссии с Сергеем Фабижевским и его сыном Владимиром, который является помощником судьи Одесского апелляционного суда Людмилы Вадовской. На данной звукозаписи активистка, играющая роль истца, договаривалась о «полюбовном» решении двух апелляционных дел касательно «Имексбанка». За вынесение нужного решения по первому делу, которое было «попроще», служители Фемиды запросили 1-2 тысячи долларов. Но насчет более сложного дела девушку предупредили о минимуме в 10 тыс. условных единиц.

Обнародование данной аудиозаписи стало неприятным сюрпризом для Владимира Фабижевского, который от неожиданности сначала закрылся в своем кабинете, а затем и вовсе сбежал, тем самым, нарушив трудовую дисциплину.

Вышедший к активистам глава Апелляционного суда Одесской области выразил довольно умеренное негодование по поводу действий своего сотрудника. Также он отметил, что называть кого-либо виновным можно только после вынесения соответствующего обвинительного приговора. Глава суда пообещал общественности издать приказ о начале служебного расследования.

Помимо сына, в судебной сфере работает и дочь Сергея Фабижевского - Татьяна, состоящая в должности секретаря судебного заседания. Что ж, по всей видимости, над четой Фабижевских сгущаются тучи.

Отметим, что Сергей Фабижевский получает зарплату более 22 тыс. гривен в месяц, да и его сын, скорее всего, стал бы в этом году судьей в Апелляционном суде Одесской области. Данный пример как нельзя лучше показывает, что увеличение зарплаты государственным служащим не решит проблему коррупции.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.