10:26
386
0
15.07.2015

В НАБУ предлагают зафиксировать зарплаты для оперативников

Верховной Раде предлагают зафиксировать в законе о НАБУ заработные платы для сотрудников руководящего состава и других должностных лиц.

Об этом говорится в проекте закона об усовершенствовании отдельных положений по вопросам деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины, которые были рассмотрены 14 июля на заседании профильного комитета. Проект закона рекомендован для принятия за основу, за исключением отдельных статей, сообщает пресс-служба НАБУ.

 «Сотрудники начальствующего состава – это силовой блок, который будет решать три основные задачи: охрана участников уголовного производства, охрана работников бюро и задержание коррупционеров. Как показывают последние события, работа этого подразделения в сегодняшних реалиях крайне важна, поскольку сопротивление будет как со стороны вооруженных формирований, так и со стороны личной охраны», – считает директор НАБУ Артем Сытник.

Он отметил, что из-за низкого уровня заработных плат на руководящие должности этого блока подаются кандидаты, которые не проходят тестирование.

«На конкурс на должность детектива, где предусмотрены высокие зарплаты, допущено 2233 кандидата, многие из которых демонстрируют высокий уровень знания законодательства и проходят дальше. Этого нельзя сказать о кандидатах на руководящие должности этого подразделения», – пояснил Сытник.

Изменениями в закон предлагается прописать заработные платы старшего оперативного работника, оперативного работника и младшего оперативного работника на уровне 17, 16 и 15 минимальных окладов соответственно. Кроме того, установить зафиксировать заработные платы для других сотрудников бюро.

Также изменениями в закон предлагается проводить закрытый конкурс на должности, пребывание на которых составляет государственную тайну.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.