09:07
1245
0
15.07.2015

Херсонские активисты пикетировали Апелляционный суд. Считают незаконным задержание члена «Правого сектора»

Вячеслав Гусаков, фото автора

Освободить из-под стражи руководителя Каланчакской районной организации «Правого сектора» Василия Гуляева требовали участники пикетирования, которое состоялось сегодня, 15 июля 2015 г.

Апелляционный суд сегодня должен был вынести решение о законности постановления местного суда об аресте Гуляева на шестьдесят дней. Активиста «Правого сектора» обвиняют в участии в избиении боксера Сергея Пивоваренко, жителя Крыма.

Инцидент произошел 22 июня в райцентре Каланчак. Пострадавший утверждает, что его похитили, забрали деньги и ценные вещи, избили и пытали.

Версия «Правого сектора»: Пивоваренко - российский шпион, причастный к совершению террористических актов, наркобизнесу и изнасилованиям.

Заседание суда не состоялось из-за отсутствия адвоката, предоставленного государством Василию Гуляеву.

«Буквально за полчаса до начала заседания адвокат сказал по телефону, что будет непременно. А когда заседание началось, судья заявил, что оно не состоится, так как адвокат находится в краткосрочном отпуске и отсутствует в Херсоне», - сказал руководитель Херсонской областной организации «Правого сектора» Дмитрий Семен.

Заседание отложили на 20 июля.
Родственники активиста «Правого сектора» утверждали, что работники милиции пытали Василия Гуляева. Заместитель начальника Херсонского УМВД Илья Кива пообещал родственникам задержанного и пикетировавшим суд активистам разобраться в инциденте и в случае необходимости посодействовать привлечению виновных к ответственности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.