07:53
493
0
15.07.2015

Херсонский фермер уклонением от налогов нанес ущерб государству на 3,8 млн. грн.

Херсонский руководитель сразу двух субъектов в финансово - хозяйственной деятельности использовал поддельные документы о происхождении сельскохозяйственной продукции, закупал у физических лиц области, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Следователями следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС в Херсонской области в суд направлено уголовное производство по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 212 УК Украины. (Уклонение от уплаты налогов).

Приговором суда директора признан виновным в совершении указанных преступлений и назначено наказание в виде штрафа в размере 34 000 грн. с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на предприятиях, учреждениях и в организациях всех форм собственности сроком на 1 год.

Судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск к должностному лицу и принято решение о взыскании с последнего в пользу государства, нанесенный ущерб в размере 3,8 млн. грн.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.