06:23
1357
1
15.07.2015

Депутатский бизнес может оставить Херсон без части рекреационной зоны

Вячеслав Гусаков

Участок территории, используемой сейчас как общедоступная зона отдыха, может быть занят под яхтклуб, который намерено построить ООО «ТаврияКримсервис», принадлежащее депутату Комсомольского районного в г. Херсоне совета Владимиру Тартинскому.

В повестку дня ближайшей сессии Херсонского горсовета предполагается внести вопрос о предоставлении разрешения «на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка, площадью 0,7450 га, по Островскому шоссе, 36-в, под строительство и обслуживание водного клуба со стоянкой для яхт и катеров».

ООО «ТаврияКримсервис» намеревалось построить яхтклуб на указанном участке еще в 2012 году, но не уложилось в сроки для оформления документации. Потом проект был приостановлен, и предприятие вернулось к нему только в нынешнем году. В мае было принято решение горсовета о разрешении на разработку проекта землеустройства.

Однако Херсонский городской голова Владимир Миколаенко своим распоряжением направил документ для повторного рассмотрения депутатами, так как прокуратура усмотрела, что участок земли, на котором предполагается построить яхтклуб, частично расположен на территории, официально являющейся общедоступной рекреационной зоной.

Упомянутый выше участок относится к прибрежной территории, традиционно являющейся в Херсоне предметом споров и скандалов. Так несколько лет назад родители учеников детско-юношеской спортшколы проводили акции протеста в связи с попытками отдать под застройку территорию стадиона «Укрречфлота», расположенного на том же Островском шоссе.

Обсуждение

Илитар | 2015-07-15 07:10:21
Ребят, ссылку на то откуда берете информацию оставляйте, а то не красиво получается. http://nashigroshi.org/2015/07/14/rehional-planuje-pobuduvaty-yaht-klub-za-rahunok-mists-vidpochynu-hersontsiv/
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.