09:02
293
0
14.07.2015

Во Львове возле пунктов милиции произошли взрывы, есть раненые

Во Львове возле двух участковых пунктов милиции произошли взрывы. Ранены двое милиционеров.

Об этом сообщили в Управлении МВД во Львовской области.

"14 июля, около 09:00 на 102 поступило сообщение о том, что возле одного из участковых пунктов милиции во Львове произошел взрыв", - отметили в милиции.

Один из взрывов прогремел, когда участковый Шевченковского райотдела милиции открывал участковый пункт, который находится по улице Плуговая, 8. В результате взрыва ранения получил 24-летний лейтенант милиции, его госпитализировали в больницу с множественными осколочными ранениями головы и тела. Состояние милиционера тяжелое.

По предварительным данным, взрыв прогремел в результате детонирования так называемой "растяжки".

Уже через час - около 10:00 - прогремел еще один взрыв у участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45, прогремел взрыв.

В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции. Пострадавшая госпитализирована в больницу.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Милиция связывает взрывы возле двух пунктов милиции во Львове с ситуацией на Закарпатье.

В связи со взрывами милиция Львовской области переведена на усиленный режим несения службы. Милиция ищет злоумышленников.

"Министерство внутренних дел обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой предоставить всю имеющуюся информацию об этих преступлениях, так как в случае дальнейшей эскалации подобного насилия пострадавшими, кроме работников милиции, могут стать и гражданские лица, в том числе - женщины и дети", - говорится в заявлении.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.