07:16
718
2
14.07.2015

Берут или не берут: николаевские активисты разошлись во мнениях о переаттестации сотрудников ГАИ

Николаевский активист Игорь Деревянко сообщает в Фейсбук:

"УВАГА, товариство! Мені подзвонив корєш, а я йому вірю. За переатестацію миколаївського ДАІ "атестуємиє" платили 1000 доларів США. І атестацію в основному не пройшли ті, у кого не було 1000 баксів. Звісно 1000 баксів не було в основному в тих, хто попорядніше. ОТАКО!!!

От, як тут можуть не повторюватись "Мукачева"?

В ДАІ майже всі, хто стояв з жезлом на дорозі, брали та передавали на гору хабарі, інакше б не працювали. От як вони можуть пройти переатестацію по моральним якостям?????"

Ранее сообщалось, что из 237 николаевских гаишников только 31 не прошел переаттестацию.

В свою очередь, Петр Цыцылин, представитель «Дорожного контроля», который входил в комиссию по переаттестации сотрудников ГАИ, опроверг информацию Игоря Деревянко.

«Слабо встретиться со мной и корешем втроем и ответить за слова? - написал Цыцылин на замечание Деревянко. - А как насчет 1000 уе за брехню заплатить? Слабо? Думаю - слабо! Потому что увольняли подонков и неучей, а не за деньги. В один из дней было такое, что все аттестуемые хорошо написали тесты - почти не было плохих оценок. Подполковник по профподготовке из министерства заставил их ВСЕХ пересдать тесты заново, только теперь без телефонов и в абсолютной тишине. Результат изменился кардинально. Вся комиссия, уже собравшись, ждала 2 часа проверки тестов. Я думаю, что этот подполковник точно не брал описанные Вами 1000 уе. Я тоже не брал, и никто и ДК Николаев не брал. Как минимум 5 человек из комиссии не в доле, так что кто-то зря платил».

Обсуждение

Я | 2015-07-14 07:39:28
Да просто логику включите: Первичная проблема была в чем? - брали взятки. Взяли обратно за что? (если даже убрать вопрос денег и считать, что все легально) - за знание ПДД, умение стрелять. Где решили первую проблему, вернув сотрудников по второй??? И я ничуть не сомневаюсь, что таки да, взятки за "остаться на должности" имели место! Как и то, что на должность ГАИ без денег не попадешь.
гаишник | 2015-07-14 10:13:52
Сто процентов все прошли за взятку!!!!!Вот скоро увидите самый толстый из всех гаишников Украины скоро опять появится на дорогах Николаева и не только он ,а вся та падаль которая и раньше гребла деньги тоже появится!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.