12:28
730
0
13.07.2015

В Николаеве дачники продолжают засорять Матвеевский лес

В Матвеевском лесу провели собрание правления и дачников по поводу вывоза мусора, но так ни о чем и не договорились. Люди категорически не соглашаются платить за вывоз мусора и продолжают скидывать его   по привычке прямо в лесу.  Об этом сообщается на страничке «Матвеевский лес» в Фейсбуке
 
Как говорится в сообщении, на собрание пришло немного людей, были представители правления и несколько дачников. Председатель и вовсе проигнорировал  встречу:
«Пробовал пообщаться с дачниками из «Подлесного», знакомый сказал, что будет собрание правления. Бросил все, приехал к 14:00, собрались 6 человек из правления и несколько дачников, председатель в конторе с правлением, поэтому собрание проигнорировал. Я вкратце рассказал, чем мы занимаемся последние полгода, слушать не стали … все напоминало Одесский привоз».
К вопросу о вывозе мусора жители подошли достаточно нестандартно — на вывоз они согласны, но платить за эти услуги никто из них не хочет. И по заявлениям, им проще сжигать и закапывать мусор у себя за участком, чем цивилизовано его утилизировать:
«На мои вопросы, как жители будут решать вопрос с вывозом бытового мусора услышал какой-то бред. Смысл бредятины таков: это все дорого, хотим вывозить бесплатно, а может еще и доплачивать будут. Они же будут деньги зарабатывать!». Конечно дорого, потому что всегда вываливали, где хотели, бесплатно.
Больше всех удивила категоричная женщина лет 30-35: не буду платить за вывоз. На мой вопрос куда вы деваете свой мусор? - ответ: сжигаю, а пластик, закапываю за территорией. ?????? Я в прострации….», - говорится в сообщении.
Проблемой является также тот факт, что даже люди, которые должны следить за соблюдением порядка, сами его нарушают, не осознавая своей неправоты и не желая меняться:
«Это еще не все…. эта тетя следователем работает в Центральном РОВД, суть трагедии улавливаете???? Те, кому по долгу службы надо с этим бороться, его сами закапывают. Чего мы тогда хотим от пенсионеров?»
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.