12:15
260
0
13.07.2015

Прокуратура завела дело на работников николаевского Госземагентства

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство в отношении должностных лиц Государственного земельного агентства в регионе. Уголовное производство начато по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«На рассмотрении в управлении находится более двух тысяч ходатайств о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству относительно отвода в собственность или в аренду земель сельскохозяйственного назначения, срок рассмотрения которых истек. В том числе нерассмотренными остаются почти 300 заявлений граждан о предоставлении в собственность земельных участков для ведения личного хозяйства, которые поступили еще в январе 2015 года».

«В то же время отдельные обращения, полученные значительно позже, рассмотрены в первоочередном порядке, что свидетельствует о злоупотреблении служебным положением должностными лицами Госземагентства при решении земельных вопросов», - рассказали в прокуратуре.

При этом они отметили, что в соответствии с действующим законодательством ходатайства граждан относительно отвода в собственность или в аренду земель указанной категории рассматриваются в месячный срок.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.