11:58
364
0
13.07.2015

Генштаб ВСУ опроверг информацию о продлении сроков демобилизации военных

Информация о продлении сроков демобилизации военнослужащих, призванных во время третьей очереди мобилизации в 2014 году, является фейком. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Раннее в СМИ появилась информация о том, что большинство военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые были призваны в ходе мобилизации прошлым летом, будут демобилизованы в сентябре 2015 г.

«Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщает, что данная информация не соответствует действительности. В сроки, установленные законодательством и в соответствии с Указом Президента Украины № 328/2015, освобождение военнослужащих определенных категорий будет проведено до конца сентября 2015 года», - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что после прохождения подготовки в учебных центрах Вооруженных Сил Украины и боевого слаживания на полигонах мобилизованные военнослужащие будут направлены для дальнейшего прохождения службы в районы проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Ротация состоится в сроки, определенные Указом Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.