08:04
534
0
13.07.2015

Прокуратура требует от одесского пивзавода 3 млн. грн.

Прокуратура проводит работу по взысканию в бюджет средств за использование на территории Одессы земель без оформления правоустанавливающих документов.

Основанием для обращения в суд стали установленные факты бездействия не только фактических пользователей земельных участков по оформлению договоров аренды и уплаты средств в бюджет, но и владельца земель — Одесского городского совета. Земельные участки без договоров и без внесения надлежащей арендной платы, в отдельных случаях, использовались десятки лет, а ответственные комиссии горсовета не начисляли убытки за незаконное пользование землями коммунальной собственности.

Так, прокуратурой установлено, что собственником зданий пивзавода в Одессе на протяжении 10 лет используется участок площадью более 2 гектаров, а проект отвода земли на утверждение даже не представлен, договор аренды с Одесским городским советом не заключен.

В связи с этим, прокуратурой подан иск о взыскании с общества убытков за использование земли без правоустанавливающих документов на сумму более 3 млн грн.

По результатам рассмотрения дела по этому иску Верховным Судом Украины полностью поддержана позиция прокуратуры о необходимости возмещения убытков в случае непринятия мер владельцем здания для оформления документов на землепользование.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.