07:07
393
0
13.07.2015

Верховная Рада не принимает более половины законопроектов, предложенных правительством

Верховная Рада Украина до сих пор не поддержала более 100 законопроектов, предложенных правительством. Об этом в воскресенье, 12 июля, в эфире украинских телеканалов заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент НБН.

«Мы идем, а надо бежать: из 180 законов, которые Кабинет министров внес с парламент, более 100 остались не принятыми... А это те законы, которые нужны для реформирования страны: это законы по борьбе с коррупцией, которые дают возможность нам получать зарубежные инвестиции, которые дают возможность создать бизнес-климат в стране, чтобы сюда пришли инвесторы», – сообщил Яценюк.

По его словам, речь идет о законах, «которые по-новому формируют социальную, экономическую и политическую систему страны».

Как сообщалось, 19 мая Верховная Рада поддержала правительственные законопроекты №2898 «Об особенностях осуществления операций с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом», а также №2899 о внесении изменений в Бюджетный кодекс в связи с принятием закона Украины «Об особенностях осуществления операций с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.