06:31
326
0
13.07.2015

Президент обсудит события в Мукачево на Военном кабинете СНБО

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник проведет заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, на котором будут обсуждаться события в Мукачево.

Об этом на странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает “Українська правда”.

“События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который президент проведет в понедельник. Напомню, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО”, — написал он.

11 июля при въезде в Мукачево была заблокирована дорога в город; люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки. Сообщалось о 9 раненых и нескольких погибших. Позже стало известно об 11 пострадавших.

По словам нардепа Мустафы Найема, конфликт связан с контрабандой сигарет в области, к которой причастны все участники противостояния.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Мукачево продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая совершила нападение на гражданский объект. По данным Авакова, “применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских и трех сотрудников милиции”. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии.

В ПС заявили, что 11 июля объявляют бессрочную акцию протеста, которую намерены организовать под Администрацией президента в центре Киева.

В “Правом секторе” также заявили, что в Мукачево “бандиты” регионала “Михайла Ланьо ... попытались физически уничтожить бойцов “Правого сектора”: “В этой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящиеся на содержании Виктора Медведчука”.

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией “террористический акт” (ч.3 ст. 258 УК Украины) и “создание преступной организации” (ст. 255 УК Украины).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.