14:15
403
0
12.07.2015

Тренировочные базы «Правого сектора» на западе Украины заблокированы силовиками

Сотрудники силовых структур заблокировали все учебно-тренировочные базы «Правого сектора» в западных областях Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь «ПС» во Львовской области Тарас Кузяк.

«В настоящее время семь БТРов и большое количество правоохранителей, которые не представляются, окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области, которая расположена неподалеку от города Сколе. Вход-выход с базы, где постоянно проходят обучение от 20 до 100 активистов «Правого сектора», которые оттуда отправляются в зону проведения АТО, заблокирован. Такая же информация поступает из других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей», - сказал Кузяк УНИАНу.

По его словам, силовики, очевидно, таким образом блокируют возможность активистам «ПС» отправиться «на помощь побратимам в Закарпатье».

«Сейчас к каким-либо активным действиям силовики не прибегают. Мы надеемся на здравый смысл, однако в случае штурма базы в Сколевском районе мы готовы прибегнуть к сопротивлению, и уже активисты «ПС» выставили блокпосты в районе окруженной базы возле Сколе», - заявил Кузяк.Напомним, 11 июля в результате стрельбы в Мукачево пострадали не менее 10 человек, в МВД подтверждают информацию об одном погибшем . Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

В «Правом секторе» сообщают, что в стрельбе в Мукачево замешаны нардеп Михаил Ланьо и Виктор Медведчук. Также, по данным ПС, в ходе ожесточенного боя были убиты два бойца ПС, четверо получили ранения, двое из которых - тяжелые.

Следственным отделом прокуратуры Закарпатской области начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Лидер ПС Дмитрий Ярошвыехал в Киев, где активисты «Правого сектора» объявили бессрочный митинг возле Администрации Президента. «ПС» требует отставки главы МВД Арсена Авакова.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что конфликт произошел из-за передела рынка контрабанды сигарет. В свою очередь нардеп Ланьорассказал свою версию происходящего

Также бойцы «ПС» озвучили свои условия, при которых они готовы сдаться. Также они заявили, что собираются блокировать выезды из Львова, чтобы не пустить украинских военных в Мукачево.

Утром 12 июля стало известно, что бойцы «Правый сектор», которые участвовали в перестрелке в Мукачево, отказываются сложить оружие по требованию правоохранительных органов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.