Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД и управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали при получении взятки начальника Главного управления Госземагентсва Николаевщины Сергея Николаева.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили достоверные источники в СБУ.

Чиновник вымогал 10 тысяч долларов США от жителя Днепропетровской области за решение вопроса землеотвода на территории Николаевщины. Поймали его с поличным 4 июля в 9:30 в Кривом Роге. Вместе с ним был задержан начальник Главного управления земельных ресурсов Днепропетровской области.

На данный момент в отношении задержанных открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).

В то же время в приемной Сергея Николаева отметили, что чиновник находится в командировке в Киеве.

- Сергей Владимирович в командировке сегодня. Я не знаю, когда он будет. У него Киев 4-го, 5-го и 6-го, - сказала секретарь.

 

Обсуждение

Александр | 2013-07-05 07:30:08
В Запорожье начальник Госземагенства дал указание не принимать документы на присвоение кадастрового номера. Но рядом, в том же здании или вообще кабинет через стену фирмы регистраторы берут не только документы в работу, но и 2500-3000 грн.. Это узаконенная коррупция, другого названия нет. При наличии абсолютно всех документов, включая гос.акт на землю, по действующему законодательству я должен заплатить 50-70 грн., а по факту в 5-6 раз больше. Удивляет одно - не бояться, творят что хотят.
справедливый | 2013-07-05 08:40:16
В этих Госземагенствах можно сажать без суда всех - невинный все-равно не пострадает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.