10:03
371
0
12.07.2015

В Генпрокуратуре создана опергруппа для расследования событий в Мукачево

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

Шокин взял под личный контроль расследование ситуации в Мукачево.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

По фактам событий в Мукачево 11 июля прокуратурой области внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по правовой квалификацией ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч.3 ст.258 - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинение значительного имущественного вреда или наступления других тяжелых последствий, которые привели к гибели человека.

Согласно распоряжению Виктора Шокина, производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением Генпрокуратуры.

Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Виктора Шокина.

Напомним, 11 июля днем в Мукачево возникла перестрелка. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

СБУ и МВД требуют от организованной преступной группы в Мукачево сложить оружие и сдаться и заявляют, что подготовили спецборт для доставки в Киев для объективного и непредвзятого расследования.

По данным Управления здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации, во время перестрелки в Мукачево пострадали 11 человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.